Как выбрать банную печь?
У вас отличная баня и не хватает только печи? Вы задаетесь вопросом какая печь Вам нужна? Как выбрать хорошую печь, чтобы она служила долго и без нареканий? Магазин Лед и пламень поможет сделать правильный выбор. Вы будете довольны своей новой печью, идеально подходящей к Вашей баньке! С легким паром, друзья!
Что нужно чтобы выбрать хорошую печь? Как ее выбрать? Как определить качество печи? Мы поможем Вам ответить на эти и многие другие вопросы.
- Для начала необходимо определиться на каком топливе будет работать Ваша печь. Самый традиционный вариант — печь на дровах. Однако при проведении всех необходимых коммуникаций можно установить и газовую печь. Они недорогие компактные и простые для эксплуатации.
- Теперь определим объем самого парильного помещения. Для больших помещений, просторных парилен хорошо подойдут печи
бизнес-класса . Зачастую объем парильного помещения рассчитывается для бань, утепленных (когда стены, пол и потолок имеют теплоизоляционный слой). - Третьим шагом необходимо оценить какой объем каменной закладки Вашей бани. Чем больше камней, тем больше площадь испарения, тем меньше потоков воздуха. В такой бане вам будет комфортно и жар будет более равномерным.
- Также важно из какого материала сделан корпус топки. Существуют различные виды стали: Жаростойкая сталь, будет для Вас лучшим вариантом. Стенки топки из такого материала достаточно тонкие, чтобы быстро нагревать помещение, однако они легко выдерживают значительные температурные нагрузки. Такие печи будут служить долго.
Конструкционная сталь дешевле, на такие печи несколько уступают в надежности и долговечности. Если вы собираетесь бережно эксплуатировать вашу печь, такой вариант Вам подойдет и станет достаточно экономным вложением.
Жаростойкая хромистая сталь. Такая сталь быстро прогревает парную до высоких температур за счет тонких стенок и быстрого самонагрева и выдерживает существенную термическую нагрузку. Жаростойкая сталь благодаря образующейся на ней оксидной плёнке не вступает в окислительную реакцию с кислородом, появлению ржавчины.
- Колосник — решётка в печах для прохода воздуха под топливо и выхода золы из топки. Колосник лучше брать из чугуна,
т. к. он должен выдерживать большую термическую нагрузку. Без него получить хорошее пламя достаточно сложно. - Особое внимание уделим объему топки и ее конфигурации. Лучше выбирать топку побольше,
т. к. в нее войдет больше дров, которые будут гореть дольше. А также высокая топка лучше низкой,т. к. высота пламени в дровяных печах большая. - Обратите ваше внимание на площадь печи, чем больше нагревающая поверхность, тем быстрее будет нагреваться помещение.
- Рассматривая дровяную печь, нужно понимать, что для лучшего сгорания должен поступать воздух, поэтому обратите внимание на наличие специальных каналов для его поступления. А также важно наличие зольного ящика для удаления золы.
- Всем любителям посмотреть на огонь просто необходим светопрозрачный экран он сделает вашу печь более привлекательной и даст насладиться видом огня.
- Во многие печи встроен бак для нагрева воды. Это очень удобно и компактно. Вам не придется тратиться на покупку котла отдельно. Поэтому стоит обратить внимание на его объем и выбрать бак с подходящим для Вас объемом.
- Также заранее необходимо определиться как Ваша печь будет топиться. Непосредственно из парильного помещения, а может быть и из соседнего. От Вашего выбора зависит длина топливного канала. Обязательно обсудите это со специалистом.
- Ну и напоследок. Обязательно учитывайте габариты Вашей печи и размеры помещения, учтите отступы от стен в целях пожарной безопасности. Лучшее заранее выявить небольшие нюансы, чтобы впоследствии не было проблем с монтажом.
В наших магазинах Вы можете найти печи:
- HARVIA
- ЕРМАК
- ЕРМОЛАЙ
- ММС
- ТЕПЛОДАР
- ТЕРМОФОР
Надеемся, что помогли Вам с выбором печи! Обязательно обращайтесь к специалистам магазина «Лед и пламень» в г.
Также печи представлены в районных магазинах «Лед и пламень».
- Комментарии